Технический паспорт от 400 грн

Заказать обратный звонок

Обратная связь

Оставь отзыв и получи скидку до 10%

  • *Скидка зависит от услуги. Подробнее можно узнать у консультанта.

Получи чек-лист с подробным описанием этапов оформления документов

Мы заметили, что вы долгое время на сайте. Возможно вам нужна помощь? Оставьте свои контакты

или позвоните по номеру +38 067 619 78 01

Задать вопрос

Задать вопрос

Как узаконить мансарду?

6 октября 2017
Как узаконить мансарду?, фото [1]

Преимущества мансарды

Мансарда — отличное решение, как для жителей частных домов, так и для хозяев квартир на верхних этажах. Жилища с мансардой пользуются огромным успехом у покупателей, а те, у кого есть возможность сделать ее самому, тоже стараются времени не терять, ведь у сооружения немалое количество плюсов:

Как узаконить мансарду?, фото [3]

Если есть желание и возможность сделать мансарду, то ей надо пользоваться. Однако, как и в других случаях перепланировки квартиры и другого жилого пространства, необходимо будет выполнить ряд действий, предусмотренных законом, для правильного оформления надстройки и соответствующих документов.

Процедура оформления

В первую очередь необходимо получить градостроительные условия — это перечень требований, закрепленных на законодательном уровне, необходимых для выполнения действий связанных с перепланировкой, расширением, постройкой и обновлением зданий. Без них легализация будет трудновыполнимой. Исключением, не требующим документов, является лишь постройка частного дома, площадь которого не превышает 300 квадратных метров. Вы не сможете получить граудсловия в частной компании, вам необходимо обратится в ответственные за это органы градостроительства и архитектуры. Затем можно приступать к изготовлению эскизного, рабочего проекта.

Эскизный проект — идеи заказчика, которые он желает увидеть по окончанию работы. Он не особо подробный, однако на его основе выдаются все необходимые документы для реконструкции, перепланировки, или другого изменения жилья. Рабочий проект — это максимально завершенный план со всеми нюансами. Имея рабочий проект можно непосредственно приступать к строительству. Для создания этих планов необходимо воспользоваться услугами специалиста.

Также следует вспомнить о сборе дополнительных документов из ЖЭКа, санэпидемстанции, о пожарной безопасности и прочих. После получения всех необходимых справок, следует приватизировать сооружение, чтоб окончательно легализовать технический этаж. В оформлении тоже кроется немало подводных камней. При легализации сооружений возникает ряд проблем, среди которых:

Помощь в легализации

Можно заметить, что бюрократическая часть может сравнится по сложности с самим строительством. Поэтому Новое БТИ предлагает свои услуги в оформлении дополнительного технического этажа, жилого помещения под крышей, личного авторского чердака, зависимо от желания заказчика по поводу назначения его мансарды.

Задать вопрос

Смотреть другие статьи