Технический паспорт от 400 грн

Заказать обратный звонок

Обратная связь

Оставь отзыв и получи скидку до 10%

  • *Скидка зависит от услуги. Подробнее можно узнать у консультанта.

Получи чек-лист с подробным описанием этапов оформления документов

Мы заметили, что вы долгое время на сайте. Возможно вам нужна помощь? Оставьте свои контакты

или позвоните по номеру +38 067 619 78 01

Задать вопрос

Задать вопрос

Что изменит создание градостроительного кадастра Украины для простых граждан?

22 июля 2018
Что изменит создание градостроительного кадастра Украины для простых граждан?, фото [1]

Совсем недавно состоялась встреча, посвященная развитию градостроительства Украины. Она особенно запомнилась выступлением главы департамента регионального развития, строительства и ЖКХ. Геннадий Зубко заявил, что работы по созданию Градостроительного кадастра завершатся с наступлением 2021 года. До этого местное самоуправление обязано передавать все необходимые сведения о проводимых регистрациях технических паспортов и инвентаризациях. Это будет способствовать созданию условий, которые в дальнейшем будут адаптированы на региональном и государственном уровне. О том, что еще даст этот документ, мы поговорим в этой статье.

Что такое градостроительный кадастр?

Градостроительный кадастр – это государственный реестр, в котором содержатся сведения о состоянии участков земли, выделяемых под строительство. Опираясь на него, можно проектировать новые объекты и проводить их строительство в условиях существующей застройки. Основой для создания этого реестра служат официальные документальные отчеты и оценки. Он представляет собой сборник планов разного масштаба, на которых с помощью специальных условных знаков указано территориальное зонирование.

Что изменит создание градостроительного кадастра Украины для простых граждан?, фото [3]

Какие изменения внесет градостроительный кадастр?

По словам Геннадия Зубко, закон о Градостроительном кадастре не только улучшит качество и ускорит процесс принятия управленческих решений. Новый закон Украины:

Государственная поддержка – не единственное, на чем будет основываться градостроительный кадастр Украины. В его создании будут задействованы иностранные инвесторы, профессиональные эксперты и местное самоуправление.

Этот закон даст клиенту право быстрее проводить техническую инвентаризацию и регистрацию земельных наделов. На сегодняшний день данная процедура, с учетом необходимости получения документации по установлению границ земельного участка, занимает почти 300 дней. Ускорить ее поможет тщательно выстроенная маршрутная карта и увеличение местного бюджета.

Задать вопрос

Смотреть другие статьи