Технический паспорт от 900 грн

Заказать обратный звонок

Обратная связь

Оставь отзыв и получи скидку до 10%

  • *Скидка зависит от услуги. Подробнее можно узнать у консультанта.

Получи чек-лист с подробным описанием этапов оформления документов

Мы заметили, что вы долгое время на сайте. Возможно вам нужна помощь? Оставьте свои контакты

или позвоните по номеру +38 067 302 83 09

Задать вопрос

Задать вопрос

Как построить дом? С чего начать?

5 апреля 2021
Как построить дом? С чего начать?, фото [1]

Все больше городских жителей мечтают о собственном доме в пригороде, на свежем воздухе.Строительство частного дома — ответственное решение, для реализации которого нужно приложить массу усилий. Но если знать, с чего начать и какие шаги нужно предпринять, то задача значительно облегчается. Непосредственно перед тем, как начать строительные работы, нужно пройти подготовительный этап, от которого будет зависеть успешное завершение процесса и переезд в новенький дом. С чего начать и как пройти все этапы строительства дома, знают и могут помочь специалисты компании «Новое БТИ». 

Что нужно подготовить до начала строительства?

Чтобы построить свой дом, нужно сначала приобрести земельный участок. А если он уже есть в собственности, то можно приступать к подготовительному этапу. В первую очередь нужно узнать о возможности/невозможности подведения и подключения коммуникаций (электричества, воды, канализации, газа и т.д.). Для этого подается запрос в соответствующие инстанции. Проблем с этим не будет, если участок находится в населенном пункте. Нужно отметить, что к земле, которая находится вдали от других жилых домов проводить инженерные сети затратно и долго. 

Если ситуация с участком ясна, то нужно приступать к получению разрешительной документации. Важный момент, который стоит учесть при строительстве дома, заключается в том, что нужно обязательно получить все необходимые разрешительные документы до начала строительства, и не стоит сначала возводить сооружение, а потом заниматься оформлением всех бумаг. В этом случае могут быть обнаружены несоответствия строительным нормам и другие проблемы.

Первое, что будет нужно при строительстве дома — проект. Конечно, разработка индивидуального проекта с учетом всех требований заказчика обойдется дороже, чем покупка типового проекта. Но в любом случае необходимо тщательно продумать свои пожелания, каким должен быть будущий дом, принимая во внимание потребности всех членов семьи. Специалисты проектного отдела компании «Новое БТИ» разработают эскизный и рабочий проект и предложат современное архитектурное решение, которое сделает ваш дом неповторимым. 

Следующим шагом после того, как разработка индивидуального проекта закончена, будет разрешение на строительство. Но чтобы его получить, необходимо подать и зарегистрировать в ГАСКе (Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля) уведомление о начале строительных работ. Для этого нужно предоставить документы о праве собственности на земельный участок, паспорта и ИНН всех собственников, а также проект.

Строительство дома и ввод его в эксплуатацию  

Все формальности с оформлением документов закончены и теперь предстоит пройти еще несколько этапов: 

Что касается строительных работ, то здесь можно пойти по одному из трех путей: сооружать дом самостоятельно, так сказать, своими руками, либо воспользоваться услугами бригады (желательно проверенной), либо обратиться в организацию, которая специализируется на выполнении строительных работ. Как правило, самострой затягивается надолго, наняв бригаду, можно попасть на непрофессионалов, сотрудничество с которыми может вылиться в затягивание стройки и дополнительные затраты из-за непрофессионализма рабочих. Если нужно быстро и качественно построить дом, лучше всего обратиться в строительную фирму, которая несет ответственность за объект и осуществляется контроль качества работ. 

Когда выбран подрядчик, составляется смета, которая является весомым документом в случае возникновения финансовых споров между заказчиком и подрядчиком. После того как улажены все формальности с подрядчиком, закупаются необходимые строительные материалы и после планировки территории стартует строительство дома с заливки фундамента. И только через 2-3 недели начинается сооружение наружных стен. Когда они готовы, проводятся кровельные работы. Еще один важный этап — подведение коммуникаций в соответствии с техническими условиями. И теперь все готово к внутренним отделочным работам. 

Ввод в эксплуатацию — еще один важнейший этап. Это подтверждение того, что все строительные работы выполнялись законно, в полном объеме, в соответствии с проектом и дом готов к функционированию. Оформление права собственности на дом проводится только после его ввода в эксплуатацию и изготовление технического паспорта на дом. Разобраться со всеми тонкостями этой процедуры и пройти ее без проблем помогут специалисты компании «Новое БТИ». Только после получения всех правоустанавливающих документов владелец имеет право этот дом продать, обменять, подарить, оставить в наследство.

Задать вопрос

Смотреть другие статьи