Технический паспорт от 400 грн

Заказать обратный звонок

Обратная связь

Оставь отзыв и получи скидку до 10%

  • *Скидка зависит от услуги. Подробнее можно узнать у консультанта.

Получи чек-лист с подробным описанием этапов оформления документов

Мы заметили, что вы долгое время на сайте. Возможно вам нужна помощь? Оставьте свои контакты

или позвоните по номеру +38 067 619 78 01

Задать вопрос

Задать вопрос

Можно ли передавать свои документы на жилье третьим лицам? Какие есть риски?

3 ноября 2020
Можно ли передавать свои документы на жилье третьим лицам? Какие есть риски?, фото [1]

Процедуры продажи и покупки жилья на первичном или вторичном рынке всегда сопряжены с определенными рисками. Как продавец, так и покупатель рискуют столкнуться с недобросовестным оппонентом. Особенно часто такая проблема возникает у жителей крупных городов, и поэтому большая часть людей предпочитает делегировать свои полномочия специалистам, которые знают нюансы управления сделками купли-продажи недвижимости.

Что нужно знать о передаче документов на недвижимость третьим лицам

О том, что передавать документы на жилье, в перечень которых входит технический паспорт и правоустанавливающий документ на имущество опасно, задумываются многие граждане. Но насколько верны эти опасения?

При передаче риэлтору документов, подтверждающих право собственности на квартиру, дом или земельный участок продавец заключает письменный договор. В данном документе указываются абсолютно все полномочия представителя, что исключает мошенничество.

Следует понимать, что после заключения договора, на руки представителю интересов продавца передают:

Обычно вместе с пакетом документов посредник просит ключи от помещений.

Насколько опасно отдавать подлинники?

Большинство риелторов просит документы на определенный срок, например, оригиналы нужны для создания портфолио, при помощи которого жилье будет представляться на специализированных площадках или сайте компании. Кроме того, оригиналы документов нужны для проведения экспертизы подлинности (оформления запросов в инстанции). Для общения с потенциальным покупателем зачастую риелтору достаточно иметь копии этих бланков.

Как показывает практика, просить документы на более долгий срок официальные представители продавца могут только с целью «задержать» клиента. Такие действия могут быть направленными на получение неправомерной выгоды (основания для которой могут даже быть прописаны в договоре!). Она касается невозможности досрочного расторжения договора или уплаты штрафов за придуманные риэлтором нарушения.

Следует отметить, что, даже имея на руках подлинники, ни одно риэлтерское агентство не сможет произвести сделку по отчуждению недвижимости без владельца. Что касается мошенников, то они умудряются не только продать имущество с проблемами и обременениями, но и оформить дом или квартиру без оригиналов. Но такие действия заведомо носят криминальный характер.

Как уберечься от мошенников

Работа с проверенными агентствами, законно оформляющими права на недвижимость, – это лучший способ избежать мошенничества и выгодно продать недвижимое имущество. Минимизировать все возможные риски, подготовить необходимую документацию, провести аудит недвижимости перед продажей или покупкой и сопроводить процедуру от начала до конца помогут специалисты. На территории Одессы услуги по:

оказывают специалисты компании «Новое БТИ». Получить консультацию профессиональных юристов и инженеров можно лично, обратившись по адресу г. Одесса, ул. Б. Арнаутская, 15 офис 62. Также можно задать вопросы в телефонном режиме, позвонив по номеру +38 048 752 93 62.

Задать вопрос

Смотреть другие статьи