Технический паспорт от 600 грн

Заказать обратный звонок

Обратная связь

Оставь отзыв и получи скидку до 10%

  • *Скидка зависит от услуги. Подробнее можно узнать у консультанта.

Получи чек-лист с подробным описанием этапов оформления документов

Мы заметили, что вы долгое время на сайте. Возможно вам нужна помощь? Оставьте свои контакты

или позвоните по номеру +38 067 302 83 09

Задать вопрос

Задать вопрос

Покупая квартиру в строящемся доме

11 февраля 2015
Покупая квартиру в строящемся доме, фото [1]

Многие знают, а некоторые даже и не подозревают, что покупая жилье в еще новопостроенном многоквартирном доме, существует риск, что новоселье так и не будет отмечено.

В этой статье приведены несколько советов о том, как нужно подходить к вопросу приобретения жилья по договору инвестирования/паевого участия, чтобы не попасть в строительную аферу.

Покупая квартиру в доме, строительство которого не завершено или еще не начиналось, вы предоставляете денежные средства на процесс строительства, а будет оно завершено или нет – зависит от застройщика. Поэтому излишнее занудство в этом вопросе никогда не помещает. И даже если дом уже построен — не стоит торопиться. Выбор жилья следует начинать с выбора застройщика.

Перед тем как идти в офис строительной компании соберите как можно больше информации о  ней. В наш век электронных СМИ это не проблема.

Затем обязательно поинтересуйтесь у тех, кто уже покупал жилье в домах этой строительной компании, довольны ли они покупкой, не возникало ли у застройщика проблем с вводом дома в эксплуатацию и сроками сдачи.

В случае, если к репутации застройщика не прикопаться и вас все устраивает, отправляйтесь в главный офис компании и выясняйте, по какой схеме застройщик продает квартиры (по договору инвестирования или паевого участия). Узнайте, какие именно документы нужно будет подписывать.

Помимо этого, обязательно попросите представителя строительной компании предоставить вам следующие документы:

Покупая квартиру в строящемся доме, фото [3]

Перед покупкой жилья проведите, перечитайте все, что вам предлагают подписать, проведите юридический анализ сами, а лучше – обратитесь за помощью к специалистам. И самое главное, выбирайте только надёжных, проверенных застройщиков, будьте осторожны с подозрительно дешёвыми вариантами от сомнительных компаний.

Задать вопрос

Смотреть другие статьи